
La actividades formativa está organizada por la Asociación para el Desarrollo de la Comarca de Olivenza (ADERCO), en colaboración con el Ayuntamiento de Higuera de Vargas, y forma parte del curso itinerante que se está desarrollando por los 11 municipios que componen la Comarca de Olivenza.

Está prevista la clausura para el próximo martes, cuando se entregarán los diplomas de aprovechamiento y se elegirá de entro los participantes al alumno que representará al pueblo en el I Concurso Comarcal de Cortador de Jamón que ADERCO tiene previsto organizar en el mes de abril.
Además de la formación en si, en un nuevo yacimiento de empleo, el curso también cumple una labor social, ya que el jamón que se está cortando está siendo donado a los pisos tutelados para la degustación de los usuarios mayores de este centro social higuereño.
El curso es totalmente gratuito para los alumnos y está financiado por ADERCO a través del programa de desarrollo rural comarcal Enfoque LEADER que cuenta con fondos de la UE, del Ministerio de Agricultura y de la Consejería de Agricultura.
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